قشرة الشعر مستمره لفتره طويله جدا رغم استخدام الشامبو والزيوت لا تختفى . و اغسل وجى بالماء اكثر من مره فى اليوم للووء ولكن يصبح جلد وجهى مشدود...

رقم الاستشارة الطبية: 39435
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 206
زائر
قشرة الشعر مستمره لفتره طويله جدا رغم استخدام الشامبو و الزيوت لا تختفى .
و اغسل وجى بالماء اكثر من مره فى اليوم للووء ولكن يصبح جلد وجهى مشدود و لون احمر و استخدمت الكثير من المرطبات و لم تحل المشكله.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل مكتبى

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
اليلام عليكم
مرحبا بك
قشرة الشعر قد تكون بسبب عدوى فطرية او التهاب بفروة الشعر او الاكتئاب والتوتر والسمنة وبعض الامراض الجلدية كالصظفية والاكزيما وقد يسبب نقص بعض الفيتامينات الى ظهور القشرة كالزنك وفيتامين ب والاوميجا وقد يحدث بسبب كثرة التصفيف
عليكى بالاعتماد على طعام صحى متوازن و واضافة الاسماك به وتقليل التوتر
واستخدام الشامبو الطبى بانتظام
يجب غسل الوجه بالماء البارد وليس الساخن مع استخدام الغسول فى الصباح وايتخدام الصابون الطبى مع تنشيف الوجه بعد الغسيل مباشرة ووضع مرطب طبى وليس تجميلى
Moist-1 cream
مع مراجعة طبيب الجلدية