قرقرة البطن

رقم الاستشارة الطبية: 6654
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 368
زائر
كيف اتخلص من قرقرة البطن ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
اذا كنتي تقصدين اصوات البطن فلا يوجد طريقة للتخلص منها انما هي اصوات عادية ناتجة عن حركة الامعاء
اما اذا كنتي تقصدين الغازات ينصح بتناول اقراض مضادة للغازات مثل ديسفلاتيل وتجنب الاكل الذي يسبب انتفاخ

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قرقرة البطن تعتبر أمرا طبيعيا و يزداد عند أصحاب القولون العصبي و عند الشعور بالجوع و عند القلق فهذه الأصوات نتيجة حركة الأمعاء المسماة بالحركة الدودية للامعاء لهضم و تحريك الطعام و ينتج الصوت من فقاعات الهواء بين الطعام بالامعاء و التي تزداد نتيجة الهواء المفرز من البكتيريا النافعة التي تعيش بالامعاء... و يمكن شرب النعناع و الينسون والكراوية و اي مشروب عطري اي له رائحة عطرية فله دور هام في التخلص من القرقرة الزائدة و الغازات.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بالشفاء العاجل