لدي ارتفاع بسيط جدا في الكالسيوم وكانت الدكتورة عايزة...

رقم الاستشارة الطبية: 98433
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 51
زائر
لدي ارتفاع بسيط جدا في الكالسيوم وكانت الدكتورة عايزة تعرف السبب فعملتلي تحاليل دم ومن ضمنهم المغنيسيوم والفسفور وفيتامين دال والكالسيوم وهرمون الغدة جارات الدرقية وتحليل اليوريا.
وكانت النتيجة أن المغنيسيوم والفسفور طبيعيين وايضا وظائف الكلى ووظائف الكبد طبيعية وتحاليل الغدد الدرقية طبيعية أيضا بس الكالسيوم عالي بسيط وفيتامين دال كان قليل وهرمون الغدد جارات درقية كانت قليلة واليوريا كانت منخفضة
علما اني لم اجري اي عمليات في الرقبة ولم اتعرض لعلاج إشعاعي ف ايه سبب نقص اليوريا وهرمون الغدد جارات الدرقية وارتفاع الكالسيوم في الحالة ده؟ انا لا اعاني من أعراض ولكن دائما بيتطلع ارتفاع بسيط في الكالسيوم في النتائج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متوسطة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
نسبه كالسيوم الدم الطبيعيه من 8.5 الي 10.2
وهرمون الغده الجار درقيه هو الهرمون المسيطر بشكل اساسي علي مستوي كالسيوم وفوسفور الدم وفي نفس الوقت فان مستواه بيتاثر بمستوي كالسيوم الدم حيث عندما يزيد كالسيوم الدم بتذهب رسائل الي الغده الجار درقيه لتقلل افراز هرمون parathyroid hormone حتي لا يعمل الهرمون ويزيد كالسيوم الدم
وبالنسبه للارتفاع في الكالسيوم لديكي ممكن يكون بسبب اخذ مكمل غذائي به كالسيوم بكميات كبيرة وطالما الارتفاع ليس كبير لا تهتمي
وايضا ارتفاع اليوريا 3 اضعاف معدلها الطبيعي هو الذي يقلقنا وليس نقصها