قبل ثمانيه اشهر اصبحت انام بصعوبه بسبب ضغوط العمل والتفكير بالمستقبل (بعض الأرق) فأصبحت افعل العاده السريه بشكل يومي قبل النوم كيف استطيع النوم...

رقم الاستشارة الطبية: 43709
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 248
زائر
قبل ثمانيه اشهر اصبحت انام بصعوبه بسبب ضغوط العمل والتفكير بالمستقبل (بعض الأرق)
فأصبحت افعل العاده السريه بشكل يومي قبل النوم كيف استطيع النوم والان احاول التخلص من هذه العاده بأرهاق نفسي برياضه والعمل ومع ذلك لا استطيع النوم بدونها فأذا لم افعلها لا اشعر بالنعاس
فهل من حل يجعلني انام من غيرها؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مشرف انتاج
الحالة النفسية
متقلب
أمراض مزمنة
كان لدي رمل كلى
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
موضوع محرج لذلك لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
انت حصل عندك تعود نفسي وبدني لأن دي حاجه بتفرغ فيها طاقتك
حاول تبعد عن المثيرات بجميع اشكالها
حاول متدخلش سريرك الا وانت محتاج جدا للنوم يعني لو بتدخل ١٢ ادخل ٢
لو قدرت تبعد عن العاده ٩٠ يوم يبقي انت خلاص مش حترجعلها
لو مقدرتش ممكن تاخد علاج دواءي نفسي لان كده الموضوع اتحول معاك لوسواس قهري
وهو اضطراب نفسي يحدث به إلحاح فكرة علي العقل تجعلك تكرر فعل
في فكرة بسيطه ممكن تخليك تبعد انك تخلي حد ينام في نفس حجرتك مثلا حد من اخواتك أو اهلك فأكيد حتتحرج منهم ومش حتقدر تعمل كده

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، المشكلة في أنك قد صنعت ارتباطا بين فعل هذه العادة ووقت النوم ، وبالتالي فيجب تغيير طريقة نومك ونسيان فعل تلك العادة تماما
يمكنك الاستماع إلي جلسات التأمل والاسترخاء للمساعدة علي نوم جيد وهي متوفرة علي اليوتيوب ، اختر منها ما يناسبك للمساعدة علي هدوء العقل قبل النوم
حاول أن تفرغ الأفكار السلبية المتراكمة بالعقل بالكتابة أو العرض علي طبيب نفسي أو اخصائي سلوكي للمساعدة في تقليل زحام الأفكار وعدم الحاجة لطرق غير جيدة لافراغها

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الموضوع به جانب نفسى فعليك بمراجعة الطبيب النفسي لمساعدتك فى التخلص من هذه العادة وبالنسبة لاصضرابات النوم عليك بالاسترخاء وعدم التفكير فيما يقلقك والرغبة التامة فى التخلص من هذه العادة وربنا يعافيك