فم المعدة لا يغلق

رقم الاستشارة الطبية: 32186
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 562
زائر
لقد تم تشخيصي بان فم المعدة لا يغلق وهو مايتسبب لي بحرقة وكرة حلق
وانا اتبع علاج اينزوبرازول قبل العشاء بنصف ساعة + دواء ميتولاكس للغازات و مغنيزيوم
هل من نصائح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
توتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ايزومبيرازول ميتولاكس مغنيسيوم
تشخيص الطبيب
وجود غازات وفم المعدة مفتوح

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان اصابتك بذلك هو ما يسمي بارتجاع المرئ ، وهو ينتج عن ضعف بالعضلة المتحكمة بفتحة الفؤاد التي تصل المرئ بالمعدة ، والتي لا تسمح بالطعام الممتزج بالعصارة المعدية ان تعود مرة اخري للمرئ لان انسجة المرئ غير مهيأة لتحمل الوسط الحمضي الذي يسببه الحمض المعدي الممتزج بالطعام ، يؤدي ذلك الي الشعور بحرقان بالصدر او الم وقد يتسبب الم ارتدادي للفك السفلي والرقبة واسفل الاذنين ، العلاج يكون بتناول اقراص تنشط حركة الجهاز الهضمي كي تقوي عضلات القناة الهضمية ومنها فتحة الفؤاد ، مثل اقراص itoprideثلاث مرات قبل الاكل ، تجنب الاستلقاء بعد تناول الطعام ، تجنب ايضا الاطعمة الحريفة والمطبوخة ، استعمل الادوية بنفس الجرعات كما وصفها لك الطبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حرقة في المعدة
وتم التشخيص بان فم المعدة لا يغلق
بعد الاطلاع على الاعراض
كيف تم التشخيص بان فم المعدة لا يغلق هل قمت بعمل منظار عن طريق الفم
ويمكن أن تكون هذه الأعراض نتيجة التوتر النفسي والعصبي وعسر الهضم او جرثومة المعده او وجود طفيليات في البطن او نتيجة القولون العصبى.
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وتجنب الوجبات الدسمة والطعام الحار
وممارسة الرياضة
الفحص
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
جرثومة المعده
العلاج
سبازموديجستين قرص قبل الفطور والعشاء
اوميباك ٢٠ ملجم كبسوله قبل الغداء
ليبراكس قرص قبل الفطور والعشاء