فقر الدم الشديد بعد النزيف الرحمى المستمر

رقم الاستشارة الطبية: 37712
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 177
زائر
نزيف رحمي مستمر من شهر التاسع سنة ٢٠٢١
لا يوجد تكيسات في الرحم
لا يوجد أورام حميدة او سرطانية
لا يوجد سماكة في بطانة الرحم
معدل الكريات الحمراء والبيضاء طبيعي
تستعمل مميع الدم بسبب جلطة دماغية سابقة من سنة ٢٠٢٠
تحليل صفيحات الدم والتخثر طبيعي
لم يسبق ان تكون الدورة الشهرية غير منتظمة
تعاني من ضغط العالي و تنتاول أدوية لضغط
الدورة الشهرية الطبيعة كانت غزيرة منذ الصغر
معدل هرمون FSH هو 292
خضاب الدم 7
مخزون الحديد 151
بين كل فترة وفترة تأخد الحديد من المشفى
لا يوجد مرارة
تم تدمير بطانة الرحم من أجل تخفيف او وقف النزيف ولكن لم تنفع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
مميع الدم والضغط
تشخيص الطبيب
لم يجد الحل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه اعراض النزف الرحمي بعد انقطاع الطمث وفي هذه الحالة قد تكون استعمال مميعات الدم مع ارتفاع ضغط الدم له دور في النزيف كما أن هناك انخفاض بنسبة الهيموجلوبين ويستدعي نقل الدم
يتم أخذ عينة من بطانة الرحم وتحليلها لاستبعاد وجود أورام سرطانية وقد يكون الحل الوحيد إذا فشلت باقي الحلول هو استئصال الرحم ، ولذلك يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لمزيد من الفحوصات واتخاذ القرار المناسب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يؤدى النزيف الرحمى المستمر الى فقر الدم الشديد وهو ماحدث فالهيموجلوبين بالدم 7 ويجب اخذ الحديد ونقل الدم ومراجعة طبيب النساء لايجاد حل اخر كالعلاج الهرمونى او استئصال الرحم او العلاج الاشعاعى
شفاها الله وعافاها