فقدان الوزن من غير سبب

رقم الاستشارة الطبية: 27773
تاريخ الاستشارة: 31 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 408
زائر
افقد وزني من غير سبب مع العلم باني اتناول كميات كبيرة من الحلويات واتناول كميات قليلة من الوجبات الرئيسية. ولا اتبع حمية غذائية.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
48.6

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة لسؤالك فأنا بحاجة لمعرفة معدل فقد الوزن يعني كم كان وزنك وبعد كم فترة صار كم وزنك اللي بعده، لانه ربما تكونين لا تفقدينه بشكل مرضي وأيضا أحتاج لمعرفة مدى مجهودك البدني يوميا وإن كنتي طالبة فكم ساعة تدرسين وهل تتناولين شيئا من الطعام والشراب اثناء ذلك ام لا وكذلك اريد معرفة مجموع ماتتناولينه من اطعمة ومشروبات خلال أسبوعك ككل لانه اذا كان الداخل اقل من الخارج فسينزل الوزن،
ولكن أنصحك بعدم الاكثار من الحلويات لان في بعض الاحيان يكون السكر من النوع الاول هو سبب نزول الوزن وأحيانا اضرابات في غدد اخرى او تعرض لمواد كيماوية او اصابة بفيروسات او مشاكل مرضية اخرى او مشكلة نفسية ولكن الأساس بداية معرفة معدل النزول في الوزن،
وأريدك أن تقومي بتحاليل مبدئية وهي صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز وتحليل سكر صائم من 6 ل 8 ساعات وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر التراكمي HbA1c,
وبالنسبة لوزنك الحالي المذكور في السؤال فهو طبيعي ولكن في النسبة القليلة منه.