فقدان الأمل والشغف من فتره طويله

رقم الاستشارة الطبية: 14506
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 988
زائر
اشعر فقدان الأمل والشغف من فتره طويله، رغبه بالابتعاد عن الناس، حتى عن اهلي، شعوري بانه ما في حد بيعطيني دعم واهتمام كافي، عدم الرغبه بعمل اي شيء، رغبتي بالانعزال، شعور بالوحدة، هل انا بحاجه طبيب نفسي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يَجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأمر ليس بشدة الحاجة إلى طبيب نفسي ولكن يحتاج منك مقاومة الاكتئاب و تجنب التفكير السلبي تماما.. فالاهل بالطبع يهتمون بك و لكن مشاغل الحياة و التوتر الذي يعاني منه العالم جعل كل الأفراد في حالة من القلق و عدم التركيز و الإهتمام بالآخرين كما سبق.. لكن هذا لا يعني ابدا انهم لا يهتمون بك... و الأفضل هو أن تشغلي نفسك بما هو مفيد من الهوايات المفضلة.. و أفضل شيء للتخلص من كل هذه الأوهام هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على التخلص من الطاقات السلبية.. ويمكن الاشتراك في بعض الرياضات الجماعية و بعض الورش الفنية.. و قراءة الروايات و الكتب المفيدة و تعلم مهارة جديدة و التنزه كلما أمكن.. و حاولي انتي التقرب إلى الاهل و الأصدقاء و الحديث معهم.. و فكري بطريقة إيجابية و انتظري الخير عزيزتي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
الاعراض التى تصفيها هى اعراض اكتئاب و فعلا تحتاجين لزيارة طبيب نفسى لتقييم الحالة و وصف العلاج اللازم

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تشير إلي وجود اضطرابات نفسيةولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب نفسي.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الطبيب النفسي مش لازم نروحله لما بتكون حالتنا صعبة
بالعكس زي اي شكوى طبية
مجرد ما تحس انك نفسيا مش تمام ممكن استشير الدكتور النفسي
بخصوص حالتك الامر يحتمل اكثر من احتمل مممكن تكون نوبة زهق من الحياة وضغوطاتها ومشاكلها خاصة ان الكلمة دي ماشية تريند دلوقتي -فقدت الشغف- فادلوقتي اي حد زعل يوم ولا اتنين يردد الكلمة دي
ثانيا ممكن يكون بالفعل أحد اعراض الاكتئاب التي تحتاج لمتخصص
و احد اهم اعراض الاكتئاب ان حتي الاشياء اللي كانت بتسعدك أصبحت مش عايز تعملها
في كل الاحوال ينصح بمراجعة طبيب نفسي

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
الاعراض اللي بتشتكي منها اعراض اكتئاب
فيه اسباب عضوية بتسببه زي نقص فيتامين د والنقص هرمون الغدة الدرقية وفي اسباب نفسية
نصيحتي ليكي تعملي تحاليل
Vitamin D 25
Free T3
Free T4
TSH
وذلك حتي نتأكد من وجود اسباب عضوية او علاجها ان وجدت
ثم اللجوء للطبيب النفسي

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
انا شايفه ان وزن حضرتك قليل بالنسبه لعمرك
ممكن يكون في اكتئاب وهي مسببه لك اعراض نفسيه وفقدان شهيه
ولكن اولا لابد من اسبعاد السبب العضوي
حلل تحليل الغده الدرقيه واعرضه علي طبيب باطني