غصة في الحلق تزداد مساء عند النوم

رقم الاستشارة الطبية: 11795
تاريخ الاستشارة: 5 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2347
زائر
اشعر بغصة تخنقني بالحلق.. هل هي غدة او ارتجاع معدي؟ تزداد مساء عند النوم واحيانا لا اشعر بها
اعاني منها منذ عدة سنوات
راجعت اطباء وصفولي ليكسوتان... لم استفيد
وصفولي اومبرال مع علاج جرثومة معدة... لم استفيد
وصفولي بروفلوكان لمعالجة الفطور... لم استفيد
تحليل tsh0. 9

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لغصة الحلق عدة اسباب منها ارتجاع وتشنج المري التهاب المعدة مشاكل موضعية مثل ضخامة الغدة نقص الحديد وفيتامين ب12 وكذلك يمكن ان تكون نفسية المنشاء فيجب تقييم كل ماسبق لتحديد السبب ووصف العلاج المناسب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب التشخيص الجيد للحالة و لذلك ينصح بالمتابعة مع أخصائي باطنة و عمل تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان و إجراء الفحص الإكلينيكي فقد يكون نتيجة ارتجاع حمض المعدة إلى المرئ و الذي يؤدي إلى الغصة التي تزداد ليلا و لذلك ينصح بالنوم على وسادة مرتفعة قليلا لرفع الظهر و تجنب ارتجاع الحمض المعدي.. و بالنسبة لتحليل ال tsh فهو في الحدود الطبيعية.. و لذلك يجب التأكد من جرثومة المعدة و تجنب الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و تجنب تناول الطعام قبل النوم.. و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل