عيوب في بنية جسم ابني

رقم الاستشارة الطبية: 31902
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 305
زائر
ابني ١٠ سنوات بدين
لديه خصية نطاطة
بروز أسفل البطن
ضخامة في الثديين
حلمات ثدي مقلوبة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
قد يعاني بعض الأطفال من البدانه بسبب سوء التغذيه او جينات وراثيه او اضطرابات هرمونيه
كل ماعليكي الان هو اتباع نظام غذائي سليم وممارسة الرياضه والمشي نص ساعه ف اليوم وانتظري فترة البلوغ ان استمرت هذه المشكله اعملي hormonal profile واعرضيه علي طبيب أمراض ذكوره .
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، المشاكل التي ذكرتها لدي ابنك كبروز اسفل البطن وضخامة الثديين والحلمات المقلوبة كلها تظهر بسبب تراكم الدهون بهذه المناطق
في بعض الاطفال ايضا يظهر قصر لطول العضو الذكري ايضا بسبب تراكم الدهون بالمنطقة الاربية
ان مشكلة السمنه لدي الاطفال لأمر شائع الحدوث وذلك بسبب طريقة التغذية الغير صحية ، الاعتماد علي النشويات والدهون والسكريات كمصدر غذائي والاكثار من تناول الحلويات بالاضافة الي عدم ممارسة نوع من الرياضة يزداد هذا الامر سوءا مع زيادة الوزن الذي يحول دون حرية الجري واللعب وحرق السعرات المتناوله
ولذلك يجب التوجه لطبيب التغذية لعمل نظام غذائي سليم لانقاص الوزن بأمان وحينها ستختفي اعراض السمنة
ادعوك الا تذكر ذلك لابنك كي لا يشعر ان مظهره سيء وغير مرغوب به لان ذلك يؤثر جدا علي صحته النفسية وثقته بنفسه
بالنسبة للخصية يمكنك التوجه لطبيب جراحة الاطفال لان ذلك يحتاج لتقييمه فمعظم الحالات تحتاج لاجراء عملية جراحية لتثبيت الخصية بقاع كيس الصفن حتي لا تطلع بالبطن مع انقباض عضلة كيس الصفن مره اخري