عودة نزيف الدورة الشهرية بعد ايقاف أدوية الالتهابات

رقم الاستشارة الطبية: 34373
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 490
زائر
عانيت منذ خمس اشهر من نزيف بين الدورات حتى اصبح لا ينقطع اعطتني طبيبتي بعد احراء مسحة لعنق الرحم وثبوت التهابه حبوب نوميجسترول لكن بعد استعماله مع ادوية ضد الالتهابات
و بعد ان اوقفت عن الادوية عدا نوميجيسترول عاود النزيف فهل اقطع الحبوب ام انهيها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نوميجسترول
تشخيص الطبيب
التهاب عنق الرحم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
النزيف المهبلي له اسباب كثيره منها تقرحات عنق الرحم الاورام الليفية خلل هرموني بالهرمونات الأنثوية تكيسات المبايض واستعمال وسائل منع الحمل واللولب وكسل الغده الدرقيه واضطراب الغده النخامية وغير ذلك.
ننصح بإيقاف الحبوب نوميجسترول . وإذا استمرت الاعراض لمدة أسبوع نقوم بعمل الفحوصات واذا استقرت الحالة فلا داعي
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin, levels, T3, T4, TSH levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، قد يكون لديك قرحة بعنق الرحم مصاحبة لتلك الالتهابات وهي تؤدي الي تكرار حدوث النزيف المهبلي
يجب استكمال استعمال اقراص نوميجيسترول يوميا بنفس الموعد بدون تقديم او تاخير ولو لخمس دقائق حتي لا تسبب نزول الدم فذلك من اسباب النزف مع هذه الحبوب
كما يجب العرض علي الطبيب للتاكد من التئام قرحة عنق الرحم او حاجتك لاستكمال العلاج