عودة عدوى الديدان

رقم الاستشارة الطبية: 17199
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 283
زائر
ماذا آخذ لعلاج رجوع العدوى بديدان oxyuris مع العلم اني كنت قد ذهبت للطبيب من مدة طويلة من شهور" واخذت بينداكس ، ولكن عادت مرة اخرى الاصابة.. ما اسم الدواء المناسب ومتى يتم اخذه قبل او بعد الطعام ولمدة كم يوم؟ وهل اخذ علاج الي هتكتبوه حضراتكم دون الحاجة للرجوع مرة اخرى للطبيب يعني؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لتكرار الاصابه بالديدان الدبوسية oxyuris ينصح بتناول علاج فيرموكس اقراص جرعه واحدة قرصين معا قبل الفطور
مع شراب لاكتيلوز لاخراج البويضات من الامعاء مع البراز
يمكنك تناوله ولكن يفضل عمل تحليل براز للتاكد من وجود العدوى قبل تناول العلاج

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تكرار العدوى بعد العلاج أمر شائع جدا.
اللهم من تناول اقراص بنداكس هو مراعاة الامور التالية:-
* يتم علاج جميع أفراد الاسرة معا لتجنب انتقال العدوى من شخص لاخر.
* غسل الايدى جيدا بالماء والصابون.
* غسل الملايات والملابس الداخلية بالماء الساخن.
* قص الاظافر وتجنب قضمها.
* عدم حك منطقة الشرج باليد.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب تكرار البينداكس لمده ٣ ايام مع تكرار الجرعه مره اخرى بعد اسبوع لقتل اى ديدان تظهر من البيض كما يجب اخذ الاحتياطات اللازمه لمنع تكرار العدوى مثل غلى الملابس الداخليه وتعقيمها جيدا وعدم مشاركه الملابس مع الاخرين ونظافه المرحاض وتعقيمه بعد كل استخدام وغسل اليدين جيدا حيث ان البيض قد يعلق تحت الاظافر وينتقل عبر الفم وتناول الطعام ويتم تكرار العدوى لذلك يجب قص الاظافر وتعقيم وغسل الايدى باستمرار

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
عدوى الديدان غالبا تصيب أفراد الأسرة جميعها فاول العلاج أن تتلاقى جميع الأسرة العلاج أقراص fluvermal 200mg ٢قرص يومياً لمدة ٣ ايام و تكرر الجرعة بعد ١٠ ايام، كما يوصي بالاهتمام بغسل اليدين والنضافة الشخصية و غسل الملابس بالماء المغلي أو كيها. شفاكي الله وعفاكي.