اسلام عليكم دكتور اني استخدم حبوب منع حمل خامس يوم دوره...

رقم الاستشارة الطبية: 98290
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 69
زائر
اسلام عليكم دكتور اني استخدم حبوب منع حمل خامس يوم دوره هل تمنع حدث الحمل إذا احصل جماع عندي اسوال الثاني استخدم تحميل منع حمل بل حالات الطوارئ هل استطيع دخول الحمام بعد تحميل منع الحمل استخدم حبوب منع الحمل الاماني MicrogynonEd ممكن مساعده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا
الحالة النفسية
زينه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حبوب منع حمل
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حبوب منع الحمل لها اكثر من نوع
نوع مركب من هرمونين الاستروجين والبروجسترون
بيؤخذ لمده 21 يوم من اول يوم دوره او بعد من 21 الى 28 يوم بعد الولاده ويتم التوقف عنه لمده اسبوع بتنزل خلاله الدوره وبعد ذلك تبدا السيده في شريط جديد وهناك حبوب اخرى احاديه الهرمون مكونه من هرمون بروجسترون ويطلق عليها حبوب الرضاعه تؤخذ يوميا لمده 28 يوم ثم يتم اخذ شريط جديد سواء نزلت الدوره او لا بدون فترات راحة
وتؤخذ ايضا من اول يوم دوره او بعد 21 ل 28 يوم بعد الولاده
وهناك الحبوب الطارئه contraplan
والتي تؤخذ بعد الجماع مباشره او خلال 72 ساعه منه يؤخذ قرص وبعد 12 ساعه من اول جرعه يؤخذ قرص آخر
وهي تسمى حبوب الطواريء لانها تستخدم كاسعاف اولي في حاله الجماع الغير محمي ولا يجب استخدامها كوسيله دائمه
لمنع الحمل
اما التحاميل التي تقصدينها اعتقد انها تحاميل بها دواء مبيد للحيوانات المنويه بيوضع قبل الجماع في المهبل ولمده ربع ساعه وبعد ذلك يحدث الجماع وعادي انك تدخلي الحمام بعدها ما فيش مشكله