لمس الانسولين للطعام واكل الطعام بعدما وقع عليه...

رقم الاستشارة الطبية: 97950
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 44
زائر
لمس الانسولين للطعام واكل الطعام بعدما وقع عليه الانسولين هل يضر غير مرضي السكري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
الضغط

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الانسولين ليس مادة سامه وارجو عدم الخوف الزائد منه
الانسولين هرمون يفرز في الدم من خلايا بيتا في البنكرياس ووظيفته ادخال السكر الي الخلايا حتي يستخدم في توليد الطاقه
وكونه يسقط بالخطأ علي الطعام بالتأكيد سيكون نقط بسيطه تحتوي عدد بسيط من الوحدات الدوليه من الانسولين والتي لا يمكن ان تسبب هبوط في السكر
وأصلا بوصول الانسولين للمعده سيتكسر بفعل حمض المعده ولن يصل عن طريق الامتصاص في الامعاء الي الدم