عندي 30 سنة قمت بتحليل دم وظهر لي في النتائج relative monocytosis كما أن وظائف الكبد ALT مرتفعة قليلًا أريد أن أعرف ما الفحوصات الطبية الأخرى...

رقم الاستشارة الطبية: 47101
تاريخ الاستشارة: 27 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 172
زائر
عندي 30 سنة قمت بتحليل دم وظهر لي في النتائج relative monocytosis كما أن وظائف الكبد ALT مرتفعة قليلًا.. أريد أن أعرف ما الفحوصات الطبية الأخرى اللازمة للاطمئنان أن ليس لدي أي مرض خبيث لا قدر الله؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمد لله
أدوية مستخدمة
فيتامينات

المرفقات

  • IMG_20220727_173349.jpg
    IMG_20220727_173349.jpg
    54.3 KB · المشاهدات: 53

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك اسباب عديدة لارتفاع خلايا الmonocytes مع ارتفاع انزيمات الكبد منها الاصابة بالكبد الدهني ،الافراط في تناول الادوية مثل الباراسيتامول ،الاصابة بالتهاب الكبد الفيروسي ، الامراض المناعية ، امراض الدم
يمكنك عمل سونار علي البطن لتاكيد الاصابة بالكبد الدهني
كما يجب عمل الفحوصات الاتية
rheumatoid factor
HBSIG;HBVCIGG
HCVIGG

التعديل الأخير: