عندي طفلين ولم انجب منذ اخر ولد كان عمري ٢٩ وزوجي عنده سكر من النوع الثاني واحيانا يكون عنده ضعف في الانتصاب وحملت ولكن مات الطفل في بطني وانا في...

رقم الاستشارة الطبية: 44570
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 426
زائر
عندي طفلين ولم انجب منذ اخر ولد كان عمري ٢٩ وزوجي عنده سكر من النوع الثاني واحيانا يكون عنده ضعف في الانتصاب. وحملت ولكن مات الطفل في بطني وانا في التاسع وثم حملت مرة اخرى واجهضت هل هناك فرصة بالانجاب هل السبب مني وهل هناك اي دواء
ليس هناك اي سبب للاجهاض هذا ماقاله الاطباء كل شيء سليم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
ليس هناك اي سبب لعدم الحمل.كل شيء طبيعي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
السلام عليكم
هناك فرصه للانجاب باذن الله
الإجهاض في بعض الأوقات بيكون بسبب ضعف النطفه لان البويضه أو الحيوان المنوي تكون غير سليمه
حاولي تتحري ايام التبويض إذا كانت دورتك منتظمه وان شاء الله تحملي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحب عمل بعض الفحوصات للتأكد من سبب تكرار الاجهاض وذلك في بداية الحمل مثل
Toxoplasmosis igm , cmv igm
Rubella igm
Leiden factor , INR , d dimer
لاستبعاد وجود تجلطات بالمشيمة أو تلوث يؤدي لفقدان الحمل
أما عن امكانية حدوث الحمل فيجب عدم فقدان الأمل باذن الله ويجب عمل تحليل fsh , lh , AMH
للتأكد من انتظام الهرمونات وان مخزون المبايض طبيعي كذلك يجب عمل تحليل semen analysis للتأكد من عدم وجود خلل أو تشوه بالحيوانات المنوية

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
موانع الحمل متعدده من الطرفين ، مرض السكرى قد يسبب ضعف الانتصاب وقلة الخصوبه فى حاله عدم انتظامه ، يجب عمل تحليل سائل منوى للزوج لمعرفه كفاءه الحيوانات المنويه ، وتحليل سكر تراكمى ، تحليل سكر صايم، ويجب ان يستمر على فيتامين ب ١٢ بصفة منتظمه مرتين اسبوعيا حقن
من الناحيه الاخرى يجب فحص سونار على الرحم للزوجه لتجنب وجود اكياس على المبايض او مانع للتخصيب