عندي صديد في اللوز يسبب رائحة كريهة من دون الم او حرارة

رقم الاستشارة الطبية: 45697
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 634
زائر
عندي صديد في اللوز يسبب رائحة كريهة من دون الم او حرارة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
منزل ربة
الحالة النفسية
مستقر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون التهاب اللوزتين مزمن ومتكرر وقد يكون لديك حصوات صغيرة بسبب تراكم بقايا الطعام وتكاثر البكتيريا بتجاويف اللوزتين ولذلك يجب العرض علي الطبيب لفحص اللوزتين
يمكنك استعمال غسول ora dent المضمضة كما يجب العناية بنظافة الأسنان

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
صديد اللوز المزمن إذا رآه طبيب انف واذن بعينيه يحتاج مسحه من اللوز ومزرعه حتي يعرف نوع البكتريا وتحديد المضاد الحيوي المناسب
العلاج
غرغرة tantum verd ٣ مرات مركزة
Strepsils قرص استحلاب ٣ مرات

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
قد يكون ما تشتكين منها هو التهاب مزمن باللوزتين وتقييم هذا الامر يحتاج الى عمل بعض الفحوصات الطبيه منها
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل سرعه ترسيب ESR
- تحليل اجسام مضاده ASOT
- CRP
وذلك لتقييم حاله اللوز وهل تسبب التهابات اخرى في الجسم
ويجب استشاره طبيب اخصائي انف واذن والقيام بالفحص الطبي هو مراجعه نتائج التحاليل وتقييم الحاله وحتى ذلك الحين ينصح بالاكثار من شرب السوائل الدافئه كما يمكن استخدام غرغره للفم والحلق
والف سلامه عليك