عندي دوخه وعدم تركيز ابدا احس مخي غير مستوعب شيء كأني عايش بحلم. الرؤيه عندي كويسه لمسافه بسيطه كثير بعد هيك ما في وضوح وما اقدر اطلع برا باب...

رقم الاستشارة الطبية: 43001
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 595
زائر
عندي دوخه وعدم تركيز ابدا احس مخي غير مستوعب شيء كأني عايش بحلم.
الرؤيه عندي كويسه لمسافه بسيطه كثير بعد هيك ما في وضوح وما اقدر اطلع برا باب البيت من الدوخه والتعب.
فحصت وطلع عندي فيتامين د 8 وصارلي شهرين ونص اخذ Hi Dee فيتامين د ٥٠ الف حبه كل أسبوع والتعب ما راح كل يوم اصحى تعبان اكثر من اللي قبله حتى صارلي اسبوعين التعب دبل الدبل ومش قادر اوصل دكتور
ماذا أفعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
هايدي ٥٠ الف
تشخيص الطبيب
نقص فيتامين دال

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل صورة دم كاملة وتحليل غدة درقية ومتابعة اذا كان هناك تحسن لنسبة فيتامين د وعليك أيضا في بفحص العين بمراجعة طبيب العيون للتأكد من انك لا تعانى من ضعف النظر واعليك بالتغذية ابالاكثار من الفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات وعدم الإكثار من شرب المنبهات وأخذ قسط كافى من الراحة وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تدل علي أسباب اخري بالإضافة لنقص فيتامين د
كالاصابة بالأنيميا أو اضطراب وظائف الغدة الدرقية
كما أن لديك خلل بالرؤية وهو قصر النظر ويستدعي العرض علي الطبيب لفحص البصر ومعرفة نسبة الانحراف وتصميم نظارة طبية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin d3 , b12
Stool analysis
Tsh
لابد من الاهتمام بالتغذية الجيدة وتقليل المنبهات حيث يؤدي ذلك إلي التقليل من كفاءة النوم وزيادة مشكلة عدم التركيز والشعور بالخمول