عندي امساك من صغري بس مش كل الوقت لما بكون نفسي مفتوحه الاكل ببقا كويسه وعندي قولون وجسمي نحيف مش عارفه اعمل اي أتابع مع دكتور اي بالضبط

رقم الاستشارة الطبية: 42801
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 274
زائر
عندي امساك من صغري بس مش كل الوقت لما بكون نفسي مفتوحه الاكل ببقا كويسه. وعندي قولون. وجسمي نحيف مش عارفه اعمل اي أتابع مع دكتور اي بالضبط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
ساعت كويسه وساعت لا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي امساك من صغري بس مش كل الوقت لما بكون نفسي مفتوحه الاكل ببقا كويسه. وعندي قولون. وجسمي نحيف مش عارفه اعمل اي أتابع مع دكتور اي بالضبط
أهلاً بك
يجب مراعاة شرب كميات مناسبة من المياة حوالي 3 لتر يومياً، مع ممارسة الرياضة حتى لو مشى لمدة نصف ساعة ، كما يفضل تناول كميات مناسبة من الخضروات ، جميع هذه الخطوات تساعد على تقليل حدوث الإمساك، أما إذا تكرر حدوثه لمدة تزيد عن ٣ ايام دون اخراج يجب أخذ ملين مضاد الامساك:
R. Duphalac syp
معلقة صغيرة قبل الأكل بنصف ساعة مرة عند اللزوم .
يجب عمل تحليل براز و تحليل صورة دم كاملة و تحليل TSH , T4 لمعرفة سبب نقصان الوزن . كما يجب الفحص لدى طبيب اختصاصي أمراض باطنية. نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام.

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
البراز ما هو إلا فضلات ناتجه عن هضم الاكل ببساطه كل ما ناكل اكتر حنخرج اكتر استخدمي ديجستين قرص كل ٨ساعات مع الاكل لمده اسبوعين حيساعدك ع الهضم ويفتح شهيتك واشربي ٢لتر ميه يوميا وعصائر طازجه وكلي خضار وفاكهه
اعملي تحليل دم كامل وبراز وبول وtsh