عندي الم في المعدة وارتجاع وغثيان بعد تناول اطعمة معينة مثل الشوكولا والاجبان والحلويات حتى لو كانت الكمية قليلة زرت طبيب من قبل وشخص الحالة...

رقم الاستشارة الطبية: 37215
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 306
زائر
عندي الم في المعدة وارتجاع وغثيان بعد تناول اطعمة معينة مثل الشوكولا والاجبان والحلويات حتى لو كانت الكمية قليلة
زرت طبيب من قبل وشخص الحالة بأنه عندي حساسية معدة و وصف لي اومبرازول 30 تحسنت الاعراض بعد العلاج
لكنها عادت مثل قبل بعد الرجوع للاطعمة المذكورة اعلاه
شكرااً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اذا كانت لديك حساسية من بعض الاطعمة فيحب الامتناع عن تناولها او التقليل قدر الامكان لان الحساسية قد لا تقتصر فقط علي المعدة بل تزداد لتشكل خطورة علي الجسم بصفة عامة
يمكنك بعد تناول هذه الاطعمة ان تستعمل اقراص digenorm ثلاث مرات للمساعدة في الهضم وتقليل الاعراض

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الاعراض بسبب حساسية الطعام او القولون العصبى
حيث يتهيج القولون بسبب الدسم فى الطعام مسببا الغثيان والالم وانتفاخ
يجب تقسيم وجبات الطعام الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة على مدار اليوم والبعد عن الدسم والحار والبهار وتجنب التعرض للتوتر والقلق وتناول المشروبات العشبية كالينسون والشمر وتناول
موتيليوم قرص ٣ مرات قبل الاكل بربع ساعة
سبازمومين قرص ٣ مرات بعد الاكل
انتودين 20مجم قرص مرتين يوميا او قبل الاكل المسبب لارتجاع
ومراجعة طبيب
ونسال الله العافية