عندى حبوب في رأسي مش بتروح خالص والبريود متلخبطه وكنت عامله استئصال تكيس على المبايض عايزه اعمل تحليل اعرف بيه عندي ايه بالظبط علشان تعبت من...

رقم الاستشارة الطبية: 42818
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 430
زائر
عندى حبوب في رأسي مش بتروح خالص والبريود متلخبطه وكنت عامله استئصال تكيس على المبايض
عايزه اعمل تحليل اعرف بيه عندي ايه بالظبط علشان تعبت من العلاج
وأخذت برشام ثلاث شهور علشان اضبط البريود ومانفعش

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اعملي تحليل homa ir وهو تحليل مقاومه انسولين وتعملي dhea و تستوستيرون وسكر تراكمي و tsh و fsh و lh و برولاكتين وصورة دم كامله
وارجو ارسال صورة لحبوب الراس

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندى حبوب في رأسي مش بتروح خالص والبريود متلخبطه وكنت عامله استئصال تكيس على المبايض
عايزه اعمل تحليل اعرف بيه عندي ايه بالظبط علشان تعبت من العلاج
وأخذت برشام ثلاث شهور علشان اضبط البريود ومانفعش
أهلاً بك ام موسى
حبوب الرأس المتكررة قد تكون نتيجة خلل هرموني مع قلة درجة المناعة ، لذا من الضروري عمل التحاليل الآتية:
Random blood glucose
Homa IR
أما عدم انتظام الدورة الشهرية فقد يكون سببه تكيس المبايض، و الذي يحتاج لعلاج من ٣ ل ٦ أشهر مع متابعة فحص بالسونار و تقليل وزن و اتباع نظام غذائي سليم و صحي ، قد تتأثر الهرمونات أيضاً بالحالة النفسية إذا كان هناك اكتئاب أو قلق أو حتى يتم بذل جهد عضلي كبير ، لذا يجب عمل التحاليل الآتية ثالث يوم من الدورة الشهرية :
FSH
LH
Prl
TSH
نتمنى لكم السلامة والعافية.