عندى التهاب فى الناسور وانا معرفش ناسور ولا باسور ولكن لما وصفته لدكتور قالى انه ناسور على العلم هو للخارج وملتهب بس مفيش الم منه فى عملية...

رقم الاستشارة الطبية: 42052
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 331
زائر
عندى التهاب فى الناسور وانا معرفش ناسور ولا باسور ولكن لما وصفته لدكتور قالى انه ناسور على العلم هو للخارج وملتهب
بس مفيش الم منه فى عملية الحمام ولكن اصبح هناك كميه هواء مبالغ فيها غازات بدون رائحة واصوات
هل ليه علاج غير التدخل الجراحي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث الناسور الشرجي نتيجة وجود قناة تصل المستقيم بالمنطقة المحيطة بفتحة الشرج والتهاب هذه المنطقة ، الشعور بالألم اثناء التبرز أما الناسور العصعصي فهو بالمنطقة في نهاية الظهر عند التقاء الاليتين ولا يسبب الم اثناء التبرز ولكن يسبب افرازات كريهة الرائحة ونزول صديد وحدوث الم وحكة وتورم بهذه المنطقة
العلاج في كل الأحوال يكون بإزالة الناسور جراحيا مع البدء بعلاج مضاد للالتهابات ومضادات حيوية

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندى التهاب فى الناسور وانا معرفش ناسور ولا باسور ولكن لما وصفته لدكتور قالى انه ناسور على العلم هو للخارج وملتهب
بس مفيش الم منه فى عملية الحمام ولكن اصبح هناك كميه هواء مبالغ فيها غازات بدون رائحة واصوات
هل ليه علاج غير التدخل الجراحي
أهلاً بك
يتم تشخيص الالتهاب بعد عمل فحص ، لذا فغالباً هو بالفعل ناسور ، لا يوجد للاسف علاج نهائي إلا التدخل الجراحي ، تحتاج العملية من ٢ ل ٤ ساعات و تعتبر بسيطة ولا يحدث منها مضاعفات. نتمنى لكم السلامة.