عملت عملية الناسور حول الشرج مفتوحة بدي اعرف كم يوم يحتاج الجرح حتى يلتئم علما ان الجرح عمقه ٥ سم ومحيطه ٣،٧ سم

رقم الاستشارة الطبية: 43762
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1029
زائر
عملت عملية الناسور حول الشرج مفتوحة بدي اعرف كم يوم يحتاج الجرح حتى يلتئم علما ان الجرح عمقه ٥ سم ومحيطه ٣،٧ سم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
اوغمنتين
تشخيص الطبيب
خراج حول الشرج

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
التئام الجروح يعتمد علي عوامل كثيرة منها السن والجو بارد او حار وهل الجرح نظيف وبيتم التغيير عليه باستمرار وهل في غرز ام لا وهل في سكر او لا
التزم بالعلاج والغيار ومتابعه الجراح وان شاء الله خلال ٣اسابيع من العمليه يبقي تمام

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الجرح لو نظيف وبيتم تطهيرة ومناعة الجسم كويسة ولا يوجد امراض مزمنه أن شاء الله يلتئم بسرعةممكن خلال فترة قصيرة ايام لكن لو حدث الوقت أو التهاب بكتيرى بالجرج أو هناك مرض مزمن مثل السكر فيؤخر الجرح وقت حتى يلتئم لذلك أهم شىء استخدام مطهر بماء دافى ب التبرز والتغيير بالبيتادين على الجرح ومراجعةالطبيب ومتابعته لفحص الجرح وللاطمئنان وربنايعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عملت عملية الناسور حول الشرج مفتوحة بدي اعرف كم يوم يحتاج الجرح حتى يلتئم علما ان الجرح عمقه ٥ سم ومحيطه ٣،٧ سم
أهلاً بك ابراهيم
تحتاج العملية الي ٦ اسابيع حتى يحدث تمام الالتئام، حاول أن ترتاح و تاكل أطعمة غنية بالبروتين ، كما يجب أن تعتني بتنظيف الجرح و تطهيره. جميعها ستؤدي الي تسريع فترة العلاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.