عملت تحاليل الهرمونات التالية ثالث يوم الدورة لأن عندي اضطراب في الدورة الشهرية وأحيانا تغيب ثلاث شهور وأربعة هل هذه التحاليل تعتبر طبيعية Fsh=...

رقم الاستشارة الطبية: 42902
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1061
زائر
عملت تحاليل الهرمونات التالية ثالث يوم الدورة لأن عندي اضطراب في الدورة الشهرية وأحيانا تغيب ثلاث شهور وأربعة، هل هذه التحاليل تعتبر طبيعية
Fsh= 20.14
Lh= 3.81
Prolactine= 9.31
E2= 38.0

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سكرتارية
الحالة النفسية
عادية أحيانا ستريس
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
بعض التحاليل غير طبيعية مثلFSH
تحتاجى لعمل تحليل AMH
حيث ان الدورة لديك غير منتظمة
التحليل يعنى ضعف بالتبويض
اعملى التحليل السابق للاطمئنان

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ارتفاع هرمون fsh لهذا الحد يشير إلي ضعف بوظائف المبيضين ، غالبا أن هذا سبب تعطل آلية نزول الدورة الشهرية وامتناعها لاشهر ، كما أن نسبة هرمون E2تشير إلي ذلك ، قد يشير ذلك إلي حدوث انقطاع الطمث المبكر ، يمكنك استعمال كبسولات primerose plus مرتين يوميا مع الاهتمام بالتغذية الجيدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
بعض النساء ولاسباب جزء منها وراثي يحدث انقطاع الطمث في سن مبكرة
ارتفاع هرمون fsh لديكي يشير إلي ذلك
حاولي تمارسين رياضه وتاكلي اكل صحي وتقيسي ضغطك وسكرك باستمرار وتخففي وزنك وتتطلب اكل صحي مليء خضار وفاكهه واوميجا ٣ خدي كالسيوم وفيتامين د بكميات كبيرة يوميا ليحميكي من هشاشه العظام التي تحدث في حاله انقطاع الطمث
توقعي خلل في الدورة ممكن يصل الي عام كامل الي أن تختفي تماما
اتمني لكي الصحه والعافيه