عمري ٢٧ سنة بدأ المرض لدي بشكل مفاجئ وعمري ١٦ سنة نمت معافى استيقظت مريضا بداية المرض كانت واضحة جدا قدراتي العقلية ضعفت أصبحت لا أقوى على الحفظ...

رقم الاستشارة الطبية: 41264
تاريخ الاستشارة: 30 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 467
زائر
عمري ٢٧ سنة بدأ المرض لدي بشكل مفاجئ وعمري ١٦ سنة نمت معافى استيقظت مريضا بداية المرض كانت واضحة جدا
قدراتي العقلية ضعفت أصبحت لا أقوى على الحفظ كمثال نصف صفحة من القرآن لو جلست أحفظها سنة لم أستطع حفظها بعد عمل mri ظهر لدي كيس عنكبوتي في منطقة temporal lobe اليسرى بالنسبة لي .
أعاني من صداع خفيف وألم خفيف في منطقة الأذن نزولا للحلق لم أستطع اكتشاف سببه
هل لهذا الكيس علاقة بضعف قدراتي العقلية لأني أصبحت كالمعاق وظاهرا ليس بي إعاقة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
ليست جيدة
أدوية مستخدمة
لا أستخدم شيء
تشخيص الطبيب
اكتئاب ، كيس عنكبوتي ، ضعف ذاكرة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يشارك الفص الصدغي من المخ في ترجمة الاشارات السمعية وجزء منه يشارك في الاشارات البصرية كما له دور في ذاكرة المدي الطويل والذاكرة الجديدة كما في حالة ادخال معلومات جديدة لحفظها بالمدي الطويل وربما يكون لمشكلة وجود كيس عنكبوتي بالفص الصدغي دور في تقليل قدرتك علي الحفظ
يجب عمل أشعة مقطعية علي الرأس لتحديد حجم الكيس ومتابعة تطور حجمه مع الوقت مع التدريب علي الحفظ بلا توتر أو اكتئاب بسبب عدم قدرتك علي ذلك فالسبب معروف ، بل يؤدي التوتر الي زيادة المشكلة
إذا كان الكيس يؤثر علي الوظائف الحيوية فلابد من إزالته جراحيا لدي طبيب المخ والاعصاب
يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة وتناول مكملات Omega 3 plus مرتين يوميا ، kerovit مرتين يوميا