عمرى ٣٥ سنة وباخد حبوب سيكلو بروجينوفا لتنظيم الدورة وباخدها كل يوم الساعة ١باليل فاخدت حبة زيادة بالخطأ الساعة ٨ المغرب فهل اخد الحبة الساعة ١...

رقم الاستشارة الطبية: 60578
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 260
زائر
عمرى ٣٥ سنة وباخد حبوب سيكلو بروجينوفا لتنظيم الدورة وباخدها كل يوم الساعة ١باليل فاخدت حبة زيادة بالخطأ الساعة ٨ المغرب فهل اخد الحبة الساعة ١ عادى ولا اخدها اليوم اللى بعده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سيكلو بروجينوفا
تشخيص الطبيب
بطانة الرحم سميكة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
حبوب سيكلو هي حبوب منع حمل مركبه من هرموني الاستروجين والبروجسترون
تعطي مرة يوميا لمده ٢١ يوم ولا يشترط تثبيت ميعادها مثل ما يحدث في الحبوب احاديه الهرمون التي تحتوي علي هرمون البروجسترون والتي إذا حدث بها تاخيراكثر من ساعتين يلزم إعطاء حبه وأخذ الحبه التاليه في ميعادها
لذلك لا تاخذي قرص اخر اليوم واستكملي الحبوب عادي بدايه من غد
لكن خذي الحبه غدا الساعه ٨ المغرب