علاج مرض الفصام وتعدد الشخصيات

رقم الاستشارة الطبية: 30608
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 584
زائر
انا اعاني من مرض الفصام وتعدد الشخصيات ومواظب على دواء rispond 8mg +clopoxl 25mg +2mg deknet

لكني لا اقوى على صنع ابسط الاشياء ولا استطيع العمل وانا على هذه الحاله منذ سنة ٢٠١٧

والشخصيه الاخرى يسب ويشتم

جربت ادويه كثيره ولم يفلح العلاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
أمراض مزمنة
الفصام وتعدد الشخصيات
أدوية مستخدمة
Rispnd 8mg+ deknet 2mg + clopxol 25mg

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
الجيد في ماذكرت انك تعرف ما تعاني، ولا تنكر.
هذا يساعد على ال تشافي بشكل كبير.
إلارهاق والتعب المصاحب للمرض النفسي قد يكون بسبب الضيق النفسي والاكتئاب، فهذا إلارهاق هو عرضي جسماني نفسي.
أو قد يكون نتيجة للاعراض الجانبية للعلاج.
مع الادوية التي تمر عليها لابد من تحاليل كل ٦شهور أو سنه للمتابعة حيث أنها بلاشك شك تؤثر على بعض الوظائف، التحاليل المطلوبة :صورة دم كاملة، خريضة دهون بالدم بدون صيام، عمل وظائف غدة درقية TSH, T4, T3

قد يتطلب الأمر الحديث أكثر عما تعاني منه، الانشغال أكثر، العمل أكثر.
يمكن ايض يساعدك مضاد للاكتئاب بجرعات قليلة مثل ال سرترالين ٥٠ ملج بعد العشاء
مودافينيل ٢٠٠ ملج نص قرص بعد الإفطار ،حيث يساعد الخير على النشاط والانتباه
مع بعض المكملات الغذائية مثل فيتامين ب مركب وفيتامين د.
يرجى عمل التحاليل المطلوبة، وارفاقها مرة اخري
مع تصوير الروشته والفحوصات القديمة أن وجد
شفاك الله وعافاك