علاج سريع لحصى المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 1545
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 260
زائر
ما هو العلاج السريع لحصى المرارة؟

العلاج السريع لحصوات المرارة هو استئصالها عن طريق المنظار لأن حصوات المرارة لا تذوب بالدواء مهما كانت قوته كما أنها لو كانت صغيرة تكون أخطر بسبب سهولة مرورها بالقناة المرارية وقفلها مما يؤدي لمضاعفات سيئة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
العلاج يعتمد ع حجم الحصوة فإذا كانت صغيرة فمن الممكن أن تنزل بالأدوية مثل رواكول أقراص.. اما اذا كان الحجم كبيرا فمن الصعب التعامل معها إلا بتدخل طبي... مع التمنيات بالشفاء العاجل

العلاج السريع للحصوات هو تفتيتها عن طريق المنظار لان استخدام الادويه قد تطول مدته وفى الغالب يمكن ان تعاود تكون الحصوات بعد الانقطاع عن العلاج ويرجى شرب كميات كبيره من الماء والسوائل يوميا ويمكن ان يفيد مغلى البردقوش فى مثل هذه الحالات للحد من تكون الحصوات