علاج حصوة كلى 4 في 3

رقم الاستشارة الطبية: 14386
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 308
زائر
لو حجم الحصوه في الكلى ٤ في٣
لازم نجري عمليه وله ممكن تنزل بالعلاج
مع ان العلاج مضاد حيوي ومسكن ومحلول حقن وحبوب مدرهللبول مش عارف مع ان في الم في جمبي الأيسر مكان الحصوه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
حصوه علي الكلي ٤في٣ )ممكن تنزل بالعلاج ممكن يعني

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
حجم الحصوة يعتبر كبير نوعا ما.. و في الغالب يحتاج إلى إجراء عملية يمكن عن طريق التفتيت بالليزر و ستكون عملية بسيطة أن شاء الله.. و ذلك أيضا حسب رأي الطبيب المتابع لحالتك.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي عامة و سرعة التخلص من الحصوات.. و كذلك البقدونس الأخضر.. و ينصح بتجنب الاملاح بكثرة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
تحتاج عمل تفتيت حصوات
لانها كبيرة الحجم.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
على حسب مكان الحصوة بالكلى وحجمها واثرها على مسار البول بتحدد العلاج دوائي او جراحي
لو بالحالب بالحزء السفلي قريبه من المثانه يفضل المحاوله بالادويه
ولو بالجزء العلوي للكلى او الحالب وحجمها صغير مثل الحجم المذكور اقل من 5مم ولا تسبب انسداد يمكن ايضا علاجها بالادويه المذكورة بدون جراحه
لكن لو الحصوة ادت الى انسداد بالحالب او عنق المثانه قد تحتاج منظار جراحي لاخراجها من المثانه
لو كبيرة الحجم وبالكلى قد تحتاج الى تفتيت بالليزر ودعامه لاخراجها من الكلى
انصحك بالاستمرار على العلاج مع الاكثار من شرب اامياه ومنفوع الشعير فالحصوة صغيرة الحجم وبالكلى ولن تسبب انسداد والعلاج الدوائي من المتوقع ان بنجح في انزالها من المثانه