علاج حب الشباب

رقم الاستشارة الطبية: 557
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 490
زائر
علاج حبوب تحت الجلد فى الجبهه وحبوب حمراء فى الخدود
اية جرعه الايزوتريتنون المناسبة عمرى ٣١ سنة ووزنى ٧٠ كيلوا والتحاليل جيدة

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
يمكنك البدء فى استخدام الايزوتريتينوين موضعيا اولا مع كريم مضاد للاتهاب وكريم مرطب واستخدام غسول طبى مناسب للبشره واذا لم يتحسن الوضع يمكن استخدامه عن طريق الفم ولكن بوصف من الطبيب المختص على حسب الحاله

ويفضل تنظيم الوجبات الغذائيه فهو عامل مهم مع تجنب الاطعمه المشبعه بالدهون والسكريات ومحاولة التقليل منها وشرب السوائل على مدار اليوم .
وتجنب الاطعمه التي قد تسبب الحساسيه .

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
الايزو لابد أن يؤخذ تحت إشراف طبي مباشر لتقييم الحاله اولا ويجب تكرار التحاليل وظائف الكبد والكوليسترول دوريا خلال فتره العلاج.
وانصحك باستخدام غسول مناسب للبشره الدهنيه ومن الممكن استخدام مضاد حيوي مثل زيثروكان مره يوميا لمده ثلاث ايام من الاسبوع ويكرر كل أسبوع لمده شهر واستخدام كريم ماربالين مساءا مع عدم التعرض للضوء ولوشن اكني مابين مرتين يوميا. والتقليل من تناول المياه الغازيه والشيبسي والشيكولاتة.