علاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 13902
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 503
زائر
عملت تحاليل جرثومة المعدة ولم يعطني الطبيب دواء ذهبت لطبيب آخر اعطاني العلاج صورة من تحليل مرفقة مع الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامين د

المرفقات

  • IMG_20201013_105750_329~2.jpg
    IMG_20201013_105750_329~2.jpg
    168.4 KB · المشاهدات: 103

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
طب ايه سؤال حضرتك لو سؤالك معناه ها محتاج لعلاج ولا لا ء فاحضرتك محتاج تمشي علي العلاج فتره لاتقل عن اسبوعين

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
جرثومة المعدة قد تسبب عدة مشاكل بالمعدة بداية من الالتهاب او الثقب او حتى قرحة المعدة.
يجب الالتزام بالعلاج وتناوله لمدة ١٤ يوم ومن المفترض أن تتحسن الأعراض خلال الاسبوع الاول ثم يتم اعادة التحليل مرة أخرىurea breath test بعد انتهاء العلاج بشهر لتقييم الخالة كرة أخرى.
يجب تغيير العادات الغذائية الخاصة بك:-
يجب تناول الاطعمة الغنية بمضادات الأكسدة والتى تعمل على تقوية المناتة مثل التفاح والجوافة والتوت والخضروات مثل البروكولى والمكسرات الغنية بالزيوت العطرية لاحتوائها على اوميجا ٣ .
يجب تجنب الأطعمة الآتية:-
الأطعمة المقلية.
الأطعمة كثيرة التوابل.
الحمضيات بأنواعها كالليمون والبرتقال.
القهوة
وبصفة عامة تخفيفا لمشكلة ارتجاع حامض المعدة التى تسببها الجرثومة يجب تقسيم الوجبات الى وجبات صغيرة وتجنب ملء المعدة بشكل كامل وتناول اخر وجبة قبل النوم بساعتين مع النوم فوق وسادة عالية.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحليل يشير الى وجود جرثومة المعدة بنسبه عاليه وتحتاج علاج عبارة عن 3 علاحات لمدة اسبوعين
العلاجات هي بنتالوك 40مج مرتين باليوم و نوعين مضادات حيوية هي اموكسسللين 1000محم مرتين باليوم وكلاريثوميسين 500 مرتين باليوم ثم توقف العلاج مدة اسيوع وتعيد التحليل للتاكد من شفاءها
مع النصائح الغذائيه من الامتناع عن الدسم والمقليات و التوابل والحوامض والمنبهات والاكثار من شرب المياه