علاج تمزق الرباط الامامي للركبة

رقم الاستشارة الطبية: 33398
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 331
زائر
أصبت بتمزق فى الرباط الإمامى للركبة بنسبه ٣٠/ الدكتور المعالج رفض العمليه وأوصى بالجم وانا بالصف الثانى تربيه رياضيه ومش هقدر استمر على الجم باستمرار بسبب ضغوط الحياه علما بأن المفصل ثابت تماما بفحص الدكتور المعالج اعمل ايه علشان اعيش حياه طبيعيه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب الفرقه الثانية تربيه رياضية
الحالة النفسية
طبيعى جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لاتحتاج تدخل جراحة وعليك بالجم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تمزق فى الرباط الإمامى للركبة ورفض الطبيب التدخل الجراحي.
وهذا يدل على استقرار الحالة وان التمزق بنسبة بسيطة .
لذلك يجب تنزيل الوزن الزائد واتباع نظام غذائي صحي وتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض وممارسة الرياضة خفيفه بانتظام ويصفه دوريه .
وننصح بعدم تناول الطعام الحار والدسم والطعام الجاهز تيك اواي والطعام الدهني وتقليل ملح الطعام
العلاج
ارتداء ركبه طبيه نهارا وخلعها عند النوم
فولتارين جيل دهان قبل ارتداء ركبه وعند اللزوم
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء