علاج بطانة الرحم المهاجرة

رقم الاستشارة الطبية: 575
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 750
زائر
أنا أمرأة عمري 35 عاماً ولدي بنت واحدة

اعانى من البطانة المهاجرة فى الرحم منذ شهر وكانت تسبب لي الم حاد فى الدورة الشهرية فوصف لي دكتور الدوفاستون وسيكلو برجينوفا، بينما وصف لي دكتور اخر الجينيرا

ايهما الافضل لعلاج الحالة؟

ارجو الرد على سؤالى للاهمية

كلاهما صحيح وكلاهما يحاول تصليح الهرمونات لتقليل الالم الناتج عن البطانه المهاجره ومنع انتشارها اكثر من ذلك عن طريق تقليل مفعول هرمون الاستروجين
اذا كنتي تريدي الابسط كملي علي جينيرا
واذا تحسنت الاعراض لديك فاكملي عليه واوقفيه مع المتابعه مع الطبيب اذا قررتي الحمل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان فكرة العلاج في مرض بطانة الرحم المهاجرة هو استعمال هرمون البروجستيرون المصنع لتقليل تاثير الاستروجين علي زيادة بناء بطانة الرحم المهاجرة وذلك حين تناولها طوال الشهر من اليوم الخامس للدورة
يمكن ايضا ايقاف الدورة الطبيعية باستعمال اقراص منع الحمل المركبة كجينيرا
الافضل في رأيي الحبوب المركبة وذلك تفاديا لحدوث الحمل اثناء فترة العلاج باقراص سيكلوبروجينوفا حيث ان تناولها اثناء الحمل يسبب حدوث تشوهات بالجنة