علاج بديل لنقص الحديد غير عن الابر والاقراص والانبولات

رقم الاستشارة الطبية: 30733
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 482
زائر
انا اعاني من نقص حديد شديد (5) وعندما حاولت اتعالج عن طريق الإبر سبب لي حساسية وكنت سأموت لأن جسمي رفضه وحتى الأقراص والانبولات عملولي حساسية مفرطة وضيق تنفس

ما البديل لرفع المنسوب غير الاكل لانو عندي نازل كتير ومسببلي دوخة قوية و تسارع شديد ما بعرف انام شو ممكن يكون السبب في انخفاض الحديد لهل درجة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
غير معروف بسبب ان مخزون الحديد منخفض والمحتمل تفول او ثلاسيميا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان نسبة مخزون الحديد هي نسبة قليلة جدا وينبغي عمل اختبار فصيلة دم و رفع مخزون الحديد عن طريق نقل الدم ، استعمال الابر او الاعتماد علي رفع مستوي الحديد من الغذاء يلزم وقت ، ولكي لاتؤذي اجهزة جسمك من قلة التغذية الدموية المحملة بالاكسجين فيلزم العلاج بسرعة ، اسباب نقص مخزون الحديد كثيرة فقد تكوني مثلا تعرضتي لحدوث نزف دموي شديد او لفترات طويلة في الاشهر الماضية

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
طبقا لحالتك يجب رفع مستوي الحديد عن طريق نقل الدم فقط وذلك لوجود الحساسية المفرطة من جميع الادوية ونسبة الانيميا لديكي قليلة جدا جدا وستسبب لك مشاكل وظيفية بأعضاء الجسم اذا لم يتم علاجها ويجب متابعة طبيب أمراض دم لمتابعة حالتكي عن قرب
نتمني لكم دوام السلامة والعافية