علاج المياه على المخ

رقم الاستشارة الطبية: 18909
تاريخ الاستشارة: 13 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 574
زائر
والدي عمره ٦٠عاما اجرينا له الرنين المغناطيسي واكتشف ان لديه ماء على المخ مع العلم ان الاعراض التي لديه صعوبة بالمشي وينسى بعض الاشياء خلال هذه الفتره مالحل الامثل للعلاج جزاكم الله خيرا .

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر وضغط
أدوية مستخدمة
كروفسيل للضغط

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يكون علاج هذه الحالات على حسب ضغط السائل المخي لو مرتفع يكون بسحب للسائل من الظهر من النخاع بابرة تسمى lumber puncture و لو غير مرتفع الضغط وهو ما بسمى مرض normal pressure hydrocphalus وهو مرض يحدث لكبار السن ويسبب ضعف الذاكرة و مشكلات بالحركه تشبه الشلل الرعاش باركينسون و علاجه فقط هو علاج الاعراض باعطاء منشطات للذاكرة مثل اوكسيبرال و لو الحاله متقدمه قذ يكون العلاج جراحي بتحويل مسار السائل بتوصيله داخل المخ
لتحديدالعلاج لابد من تقييم الحاله وعرض الفحوصات على اختصاصي مخ واعصاب