علاج الشعر المتقصف والباهت بسبب الصبغة

رقم الاستشارة الطبية: 15758
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 544
زائر
علاج الشعر المتقصف والباهت بسبب الصبغة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الصبغات وخصوصا عند استخدام المبيضلت bleaching قبل الصبغة تسبب ضرر عميق فى الطبقة الخارجية المسئولة عن حماية الشعرة ومظهرها.
أولا يجب التخلص من الاطراف شديدة التضرر.
* غسل الشعر بالشامبو والبلسم المخصص للشعر المصبوغ.
* عمل حمام زيت زيتون لاعادة الرطوبة للشعر التالف مرتين أسبوعيا.
* تجنب أدوات تمليس وتجعيد الشعر الحرارية لتجنب مزيد من الضرر للشعر.
* تناول مكملات غذائية مثل Biovita مرتين يوميا.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا عدم استخدام الصبغة مرة أخرى لما لها من أضرار بالغة على صحة الشعر.. و ينصح باستخدام زيوت طبيعية متوفرة بالصيدليات مثل vividol or Tress و يدلك به فروة الراس يوميا لتقوية بصيلة الشعر و منحه حيوية و عمل حمام زيت به مرة أسبوعيا حيث يساعد على نضارة الشعر.. و استخدام سيروم للشعر لتغليفه و حمايته على أن يكون نوعا جيدا بدون كيماويات مضرة بالشعر.. و الأهم هو قص أطراف الشعر لإزالة التقصف تماما.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و العمل على تهوية الشعر جيدا ولا يكون رطب ابدا.. و يمكن تناول أقراص لتقوية الشعر و تغذيته في حالة ضعف الشعر مثل nutrition for your hair.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الصبغه من المواد المضره بالشعر والتى تسبب تلفه وتقصفه وتكسره وخاصه تلك التى تحتوى على الامونيا ويضاف اليها مواد تفتيح وتشقير والتى يمكن ان تصل الى حرق الشعر وتساقطه لذلك يجب الابتعاد عنها وعدم استعمالها بافراط مع تعويض الشعر التالف بالعنايه والترطيب والتغذيه الجيده لذلك يجب استخدام تريس بخاخ لفروه الراس والذى يحتوى على زيوت طبيعيه مغذيه ومرطبه لفروه الراس مع استخدام كريمات ترطيب وتصفيف طبيه مثل مارفيل او ريجو كريم واستخدام شامبوهات خاليه من السلفات وعمل حمام كريم بعد كل غسيل للشامبو للترطيب العميق