علاج الربو نهائيا

رقم الاستشارة الطبية: 769
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 338
زائر
انا مريضة بالربو وعمري 18 السنة واستعمل بخاخ
هل يوجد علاج اخر غير البخاخ يقضي على الربو نهائيا

لا يوحد علاج يقضي على الربو نهائياً ولكن المواظبة على علاج مناسب والبعد عن مصادر التلوث البيئي وعدم الإختلاط بمن يعاني من انفلونزا ونزلات برد كل ذلك يجعلك طبيعياً

الربو مرض مزمن لا علاج جذري له
ولكن يمكن تخفيف حدوث نوبات الربو من خلال تجنب التعرض للغبار والادخنه ووبر الحيوانات الاليفة والمعطرات والروائح النفاثه بشكل عام
واستعمال البخاخات عند اللزوم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك وبالف سلامه عليك مرض الربو او حساسيه الصدر يعتبر من الامراض المزمنه بمعنى ان هذه الامراض تصيب المريض لفترات طويله ولا يمكن التخلص من المرض بشكل نهائي
ولكن المرض يتميز بوجود فترات نشاط للمرض يكون يشعر فيها المريض باعراض شديده وفترات هدوء نسبي يتحسن فيها وضع المريض وحالته الصحيه وقد تختفي الاعراض تماما ولذلك فانه في حاله الربو الشعبي حساسيه الصدر فان العلاج يساعد على تقليل نشاط المرض وجعل المريض في احسن حالاته لاطول فتره ممكنه وافضل علاج لحساسيه الصدر واي نوع من انواع الحساسيه هو تجنب مثيرات الحساسيه بمعنى
- تجنب الادخنه والاتربه والروائح النفاذه قدر المستطاع
-ومحاوله تجنب الاطعمه التي تزيد الحساسيه
-محاوله الوقايه من ادوار البرد -والحرص على تناول لقاح الانفلونزا الموسمي في بدايه الشتاء
اما بالنسبه للعلاج الدوائي وهو امر ضروري جدا فان افضل انواع العلاجات الدوائيه لمريض حساسيه الصدر هو البخاخات التي تحتوي على موسعات الشعب الهوائيه والكورتيزون لان هذه البخاخات تقلل من حدوث الازمات وضيق التنفس قدر المستطاع
ويجب الانتظام عليها بناء على تعليمات الطبيب المعالج
والف سلامه عليك