علاج التهاب القصبات

رقم الاستشارة الطبية: 7030
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 442
زائر
راجعت من فترة دكتور باطنيه او صدريه او فحص او عملت تحاليل قال عندك التهاب قصبات فا كتب لي علاج مونتاكست١٠ او اتلفسات فقال استمر عليها لفترة شهرين او راجعني فانه التحسن اكو طفيف فهل صحيح مثل هذه الحالات تكون بطيئه العلاج ام يوجد دواء افضل من الذي اخذه ممكن الجواب على استفساري

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
هذه أعراض حساسية موسمية تخدث في فصل الربيع بسبب انتشار حبوب اللقاح وعلاجها قرص تلفاست يومياً في المساء مع عدم قيادة السيارة بعد تناوله لأنه يؤدي لبعض النعاس وسوف تتحسن الحالة

نعم مثل هذه الحالات تاخذ وقتا طويلا للعلاج لا داعي للقلق وينصح بالاستمرار بالعلاج حسب وصف الطبيب لك
يجب ايضا تجنب المعطرات والغبار والتدخين والعشب ووبر الحيوانات لتجنب حدوث هجمة حساسية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
نعم فى هذه الحاله يجب الاستمرار على العلاج مده شهرين وقد تحتاج اكثر للعلاج الحساسيه وهذا بالطبع بجانب البعد التام عن مسببات الحساسيه من التعرض للاتربه والدخان والعطور والبخور وبعض انواع الاطعمه وغيرها من مسببات الحساسيه بجانب البخاخات الموضعيه التى تحتوى على موسع للشعب مع الكورتيزون لعلاج الالتهابات وذلك حسب رؤيه الطبيب المختص

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
هناك نوع من تحسس الجهاز التتفسي العلوي وليس به تزييق او صفير بالشعب الهوائية ويأتي المريض للطبيب يشكو له من كحة تخرج من اعلي زوره وتزداد ليلا
استمري علي علاج الزميل واذا كان التحسن بطيء فلكي ان تاخذي جرعة كورتيزون خفيفة ولمدة اسبوع فقط Solupred 10
قرص بعد الافطار بالاضافة لعلاج الزميل

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك دواء مونتاكست١٠ اهو احد ادوية حساسية ، لعلاج حساسية أو تحسس الشعب الهوائية ( حساسية الصدر )، وهذا يحتاج وقت ويستخدم فى لمنع حدوث نوبات من ضيق التنفس ، ولكن أن لم تشعر بتحسن ولديك حساسية بالصدر اى ضيق تنفس ، قد تحتاج إلى ادوية موسعة للشعب الهوائية ويوجد منها حبوب وكذلك بخاخ ، مفعولها أسرع لعلاج نوبات ضيق التنفس الناتج عن حساسية الصدر ، لابد من مراجعة طبيبك