علاج التهاب السحايا البكتيري للطفل بواسطة البنسلين

رقم الاستشارة الطبية: 18058
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 348
زائر
طفل ست سنوات لديه ألم عند تحريك رقبته. دكتور الباطنية قال عندها التهاب السحايا هل ابرة البنسلين إبرة كل 21 يوم علاج صحيح وقوي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
التهاب السحايا بالرقبة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التهاب السحايا اعراضه ليست الم فقط عند خركة الرقبه لابد من ارتفاع الحرارة لعدة ايام او وجود التهابات بالجسم مثل التهاب رئوي او التهاب لوزات
وتشخيص التهاب السحايا يكون بعمل عينه من السائل الشوكي بالظهر بالاضافه للاعراض
وابرة البنسيلين هي علاج هام لو تم التأكد من التشخيص ولكن لا يستمر عليها تعطى فقط كورس لمدة محدده
وحديثا تعطى ابرة سيفترايكسون 1 جرام لمدة اسبوع يوميا
انصحك بالتاكد من التشخيص واستشارة طبيب حميات قبل البدء بالعلاج