علاج ادمان المسكنات للصداع الشقيقة

رقم الاستشارة الطبية: 25822
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 349
زائر
كنت أعانى من صداع نصفى و تحول لشقيقة يومى بسبب إدمانى للمسكنات .. ثم قررت وقف المسكنات و تحمل الوجع

فما مدة سحب المسكنات من جسم انسان تناولها مدة تفوق ال 5 سنين ؟
و هل يوجد دواء يساعد على تقبل الجسم لسحب المسكن مقابل تخفيف الاعراض القوية التى اشعر بها ؟

المسكنات كانت كيتوفان و بار بروفينيد.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
صداع مزمن .. سكرى من الدرجة التانية .. ضغط ( لم يحدد حتى الان هل هو عرضى ام مرض مزمن )
أدوية مستخدمة
استيكان .. سيدوفاج .. سترابيكس
تشخيص الطبيب
صداع شقيقة

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
كلما نعلم أن كثرة تناول الأقراص المسكنة يؤذى الكلى ويؤذى المعدة وله مضاعفات كثيرة جدا تصل إلى حدوث قرح بالمعدة وفشل كلوى انصحك بالتقليل من تناوله وإذا لزم الأمر تأخذ معه أدوية للمعدة مثل pantaloc tab وبديلا للمسكن تناول الأفيل امبول وعليك بزيارة اقرب طبيب امراض عصبية منك لمعرفة السبب وراء هذا الصداع المستمر
دمتم بصحة وعافية