علاج اثار عملية جراحية أسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 17575
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 465
زائر
انا كنت عامل عملية جراحية أسفل البطن من 5 سنين وآثار العملية مازال موجود وانا عايز اعرف علاج هذه الاثار

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الحل الافضل هو علاج الندبات بالليزر.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يمكنك اللجوء الى جلسات الفراكشنال ليزر لعلاج اثار الجراحه والندبات فهى فعاله جدا فى مثل هذه الحالات مع استخدام كريمات تساعد على اخفاء الندبات وتدهن فى اتجاه واحد مثل سكارو او كونتراكيوتابيكس جل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الاقر فقط علامات جلديه مثل غمقان الجلد تحتاج لكريمات موضعيه مفتحه للبشرة مثل ليوكوسيد
ولو ااعلامات بعا بروزات واضحه بالجلد و منتظمه الشكل تحتاج لعمل حقن موضعي لدى طبيب جلديه لعلاجها
ولو العلامات طبقة غير منتظمه ومرتفعه عن الجلد وتسمى keloid تحتاج لطبيب جراحه لتعديلها وعمل غرز تجميليه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا يتم فحص ندبة الجرح وتحديد الطريقة المناسبة لعلاجها من كريمات أو العلاج بالتبريد أو إزالته بالليزر أو الجراحه التجميلية لذا يوصي بمراجعة أخصائي الجلدية.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
إذا كان ذلك الأثر عباره عن جزء مرتفع عن الجلد فعلاجه جلسات حقن ماده الكورتيزون واذا كان لون أو اثر فقط فمن الممكن علاجها بواسطه جلسات الليزر واوصي بالترطيب الجيد للبشره.