عضة قطة

رقم الاستشارة الطبية: 26128
تاريخ الاستشارة: 27 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1243
زائر
تعرضت للعض والخدش من قطة وذهبت لطبيب اعطاني مضاد حيوي لمدة ثلاثة ايام وقام بتعقيم الجرح واليوم الرابع بعد العض ارتفعت حرارتي وذهب اليوم الخامس للحصول علي الجرعة الاولي من اللقاح مع تناول مضاد حيوي ومطهر مع العلم لا توجد اعراض اخري غير الحرارة حتي الان انا فقط اشعر بالذعر .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
الطبيب الاول اخبرني ان لاحاجة للمصل والطبيب الثاني اخبرني انه كان يجب علي الحصول علي اللقاح

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
اهدئي نعم كان يجب اخذ المصل والتطعيم يوم العضة وتنظيف مكان العضة جيدا بالماء والصابون والمطهر .
هل هذه القطة متاحة بالمنزل ؟
اذا كانت كذلك فيجب اخذها للطبيب البيطري ليتابعها ويعرف اذا كانت مصابة بالسعار او لا .

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
اللقاح له وقت محدد بعد التعرض للخدش أو العض..أما بعد أربع ايام قد لايفيد..يفضل متابعة الحرارة ومتابعة ظهور أي اعراض اخري والمتابعة مع الطبيب.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصح بأخذ الجرعات الكاملة من اللقاح مع استكمال المضاد الحيوي و خافض الحرارة و عدم تغطية الجرح مع متابعة الطبيب

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
انصحك باستكمال المصل فقد كان ضروريا تناوله فى أول 24. ساعة بعد العضة لا تفوت الجرعات وتناول المضادات الحيوية وباذن الله خير
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
عضه القطه تحتاج لمصل وايضا الخدش ننصح باستكمال جرعه المصل والمتابعه للحراره واذا ظهر اي اعراض اخري التوجه فورا اللي المستشفي
شفاك الله