عصبية و اكتئاب وانتفاخ البطن والشهية مفتوحة

رقم الاستشارة الطبية: 15726
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 652
زائر
خلال هذه الشهرين جسمي كان يألمني و اشعر بالعصبية و الاكتئاب و هذه الفترة بطني بتتنفخ بشكل كروي الى الاسفل ملحوظ وقاسي من اسفل و احس بنبض وحرارة في المنطقة الحساسةو صدري منتفخ واعاني من الم اسفل الظهر .. و شهيتي للاكل مفتوحة و اشتهي الحوامض و الموالح .. الدورة الشهرية باقي لها ٢٠ يوم تقريباً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تعانى بعض السيدات من مجموعة من الاعراض قبل الدورة الشهرية تعرف بمتلازمة ما قبل الحيض وتكون الاعراض خفيفة الى متوسطة فى حين يعانى البعض الاخر من اعراض شديدة مع تغيرات مزاجية كالاكتئاب ويسمى هذا النوع باضطراب ما قبل الحيض الاكتئابي.
ممارسة الرياضة تساعد فى تخفيف الاعراض.
تناول اقراص بونستان فورت .

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هي اعراض اكتئاب وقلق نفسي تسبب زيادة في الشهيه و انتفاخ بالقولون بسبب القولون العصبي
و يسبب الاكتتاب ايضا زيادة بهرمون الحليب والام الثدي وانتفاخه
لذلك انصحك بالابتعاد عن الحوامض والموالح لانها تزيد نسبة المياه بالجسم وتزيد الاكتتاب
و انصحك بمحاولة الاسترخاء و التغذيه الصحيه
وممارسة رياضة يوميه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض بسبب القلق و التوتر مما أدى إلى اضطراب القولون و ظهور أعراض القولون العصبي المتمثلة في انتفاخ البطن بهذا الشكل و احساس النبض و الحرارة في المنطقة الحساسية بسبب ضغط القولون عليها.. و شهيتك للاكل بسبب الاضطراب و التوتر بالإضافة الاضطراب الهرموني بسبب قرب الدورة الشهرية.. و لكن ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المنبهات لأنها تزيد من انتفاخ و اضطراب القولون.. كما ينصح بتجنب الحوامض لأنها أيضا تزيد من الأعراض.. و يمكن تناول أقراص لتهدئة القولون مثل liprax و أقراص فحم لإزالة الانتفاخ مثل eucarbon.. و ينصح بتناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة.. و شرب قدر كافي من الماء .. كما ينصح بتجنب التفكير السلبي و محاولة شغل نفسك بما هو مفيد.. و عدم التفكير الزائد.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية