عدم تضاعف الحمل الرقمي مع احتمالية الاجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 34394
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 807
زائر
في اليوم ال 34 من الدورة عملت تحليل حمل وضهرت النسبة 448 ذهبت للدكتورة واخبرتني انها لم ترى الكيس في الرحم وطلبت مني اعادة التحليل بعد 48 ساعة
اعدت التحليل وطلع 538 اخبرتني انه لم يتضاعف وهناك احتمال كبير للاجهاض علما لا اشعر بألم ولا يوجد نزيف فما رأيكم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من عمر الحمل ٥ اسابيع ونسبة هرمون HCG لا تتضاعف او تزداد كل يومين او ثلاثه وعدم رؤية كيس الحمل. ومن الطبيعي أن
ترتفع نسبة هرمون الحمل أثناء نمو الجنين، وتتضاعف هذه النسبة بشكل طبيعي كلّ يومين أو ثلاثة أيام.
ننصح بالعرض على اخصائي النساء وعمل اشعه تليفزيونية سونار
وعمل اختيار حمل في الدم لمتابعة الزيادة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، الافضل عمل سونار مهبلي لتوضيح وجود كيس الحمل من عدمه
مجرد وجود ارتفاع بهرمون الحمل يشير الي وجود كيس حمل ، يمكن ان يتاخر ظهور الجنين لكن مع ثبوت وجود الحمل يجب ان يظهر الكيس بالرحم او خارج الرحم ولذلك يفضل السونار المهبلي عن العادي كما يفضل ان تؤديه لدي طبيب الاشعة