عدم تحسن الاعراض مع المضاد الحيوي لالتهاب المسالك البولية

رقم الاستشارة الطبية: 6918
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 372
زائر
أصبت قبل نصف سنة بالتهابات في المسالك البولية ، ووصف لي الطبيب دواء شربته مدة عشر ايام ، وهذه المرة تكررت الالتهابات مع اعراض اخرى كالام في الظهر واسفل البطن ووصف لي الطبيب نفس الدواء لكن لمدة 12 يوم ، في المرة الاولى بعد اليوم الثالث شعرت بتحسن اما هذه المرة فقد مرت اربع ايام لكنني لا اشعر بتحسن كبير ومازلت ادخل كثيرا للحمام ، ماالسبب ؟ هل لاني اصبت بها من قبل احتاج ايام اضافية لاشعر بالتحسن؟ ام ان المضاد الحيوي لم يعد يجدي نفعلا في جسمي؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
المضاد الحيوي يحتاج مزيدا من الوقت لكي يتمكن من القضاء على البكتيريا المسببة للالتهاب
لا داعي للقلق فقط استمر بالعلاج كما وصفه طبيبك واحرص على شرب الماء بكثرة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بتناول المضاد الحيوي الفترة المحددة و تناوله بانتظام و اتباع تعليمات الطبيب.. و ان لم تتحسن الحالة فيمكن تناول أقراص alphintern كمضادة للالتهاب قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات على معدة فارغة 3مرات يوميا و أقراص مضاد حيوي متخصصة لالتهاب الجهاز البولي مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة و تناول مسكن عند اللزوم مثل بروفين ٤٠٠ مجم.. و الأهم هو شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة الغنية بالسوائل و يمكن تناول منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي ... مع التمنيات بالشفاء العاجل