عدم القدره على النوم واستخدام المنومات

رقم الاستشارة الطبية: 8154
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 377
زائر
اعاني من صعوبه شديده في القدره علي النوم لدرجة لا تستطيع النوم مطلقا يومين علي التوالي رغم اني احيانا اشعر باعراض الدخول في النوم كلها دون الدخول في النوم بالفعل تناولت نايت كالم الاقراص الزرقاء فهل هي آمنه ؟؟
اتناولها كل يومين او يوم اه ويوم لا خشية التعود عليها فماذا افعل ؟؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
كل المنومات ممكن ان تسبب التعود اذا كانت تستعمل اكثر من مرة وبالاسبوع
لذا ينصح بمحاولة النوم بدونها باتباع طرق صحية مثل عدم تناول المنبهات والعصائر بعد الساعة السادسة مساءا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أقراص نايت كالم قريبا ستكون جدول و كل المنومات تسبب تعود و لذلك يجب الابتعاد عنها تماما.. و يمكن تناول اللبن الدافئ قبل النوم مباشرة و كذلك النعناع الدافئ و تناول حبوب التمر لإزالة الأرق و يمكن اخذ حمام دافئ و التوقف عن التفكير أو تذكر شئ مريح للنفس و سماع موسيقى هادئة أو القرآن و قراءة قرآن أو كتاب مفضل قبل النوم و تجنب شرب المنبهات قبل موعد النوم بثلاث ساعات ع الاقل... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية