عدم القدرة على ثني الركبة بعد فك الجبس

رقم الاستشارة الطبية: 17253
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2139
زائر
انا حصل عندي بعض الكسور في منطقة الركبه وجبست شهرين. فكيت الجبس، لا أقدر اثني رجلي اكتر من 60 درجه، في وجع شديد وبدأت في علاج طبيعي لكن مش شايف تقدم في حالتي غير اني بتعب جدا في العلاج الطبيعي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
بعض الكسور في منطقة الركبه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي حدوث ذلك نتيجة لتبيس الاربطة مع الجبس
وتحتاج لنفس وقت التجبيس يعني شهرين على الاقل حتى تعود طبيعي بنسبة كبيرة
فقط عليك المداومة على العلاج الطبيعي ويمكن تناول مرخي عضلات ميوفين عند اللزوم وعمل كمادات دافئة باستمرار خاصة قبل الجلسات لتسهيل الحركه بدون الم
ويمكن وضع دهان فولتارين جل اثناء العلاج الطبيعي
و المداومه على التحريك ولو بسبط طوال الوقت مع محاولة تحمل الالم قدر المستطاع

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بالذهاب للطبيب المتابع لحالتك و عمل أشعة على منطقة الركبة لفحص شكل العظم بعد الجبس و الإطمئنان من أنه في موضعه الصحيح.. و عندها يمكن الاستمرار على جلسات العلاج الطبيعي و ستتحسن حالتك مع الوقت لكن الأمر يحتاج إلى الصبر قليلا فقد تحتاج إلى أكثر من عشر جلسات أو حسب ما يحدده لك الطبيب.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة الألبان و منتجاتها و البيض.. و ينصح بالتعرض لأشعة الشمس خاصة منطقة الركبة بحيث تكون الجلد مباشر لأشعة الشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د.. و يمكن تناول أقراص كالسيوم مع فيتامين د في حالة نقصهم مثل calcium d3f قرص يوميا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
العلاج الطبيعي مهم وبيساعد على الحركة والشفاء السريع ولكن بعد التأكد من سلامة مفصل الركبة وعدم وجود أي قطع في الاربطة أو الغضاريف لذا يوصي بإجراء أشعة رنين على الركبة ويمكنك استخدام الركبة الضاغطة. شفاك الله وعفاك.