عدم اكتمال قلب الجنين فى الشهر السابع

رقم الاستشارة الطبية: 30049
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 510
زائر
انا حامل فى 7 اشهر واخر سونار عملته كان ظاهر ان القلب مش مكتمل. هل فى احتياطات يمكن اتخاذها لكي يكتمل القلب قبل الولادة او اخذ فيتامينات على سبيل المثال.
مع العلم اننى اعانى من ضغط عالى واخذ دواء الدوميت 3 مرات فى اليوم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
الدوميت 3 مرات يوميا

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام السونار العادي غير كفيل بتشخيص مشكلات تشوهية بالجنين في القلب او غيره لكن الاشعة الرباعية أدق بكثير يفضل عملها للتأكد من وجود عدم اكتمال في القلب ام لا وهل سيؤثر علي الجنين بعد ذلك ام لا حتي يتسني لنا معرفة هل يكتمل الحمل ام لا
اما عن النصايح فيرجي منكم التغذية الجيدة وعدم تناول اي ادوية الا بمعرفة الطبيب ومتابعة الضغط حتي لا يحدث تسمم بالحمل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ينبغي عمل سونار رباعي الابعاد لمعرفة حالة اعضاء الجنين وتحديد اذا كان هناك تشوهات في اي جزء من أجزاء الجسم
اذا كان هناك تشوه في القلب فيجب تحديد نوع التشوه لان هناك نسب متفاوته وتوقعات مختلفة لكل حالة هناك حالات تتحسن مع الوقت وهناك اخري تستدعي التدخل الجراحي
يجب المحافظة علي تناول الفيتامينات الموصوفة لك منزقبل الطبيب خلال الحمل وعدم استعمال ادوية من نفسك لان معظم التشوهات تتسبب عن ذلك