عدد الليمفوسايت اعلى من عدد النيتروفيل

رقم الاستشارة الطبية: 15978
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1200
زائر
عند عملي لتحليل cbc دائما مايكون عدد الليمفوسايت اعلى من عدد النيتروفيل منذ ستة اشهر تقريبا
عملت اكثر من تحليل ولاتتغير
وهي اعلى بنسبة بسيطة جدا لاتتعدى خمسة من عشرة من الاجمالي
علما بان العدد الاجمالي لكريات الدم البيضاء طبيعي
فهل هذا طبيعي ان تكون الليمفو اعلى من النيتروفيل
ليس هناك اي اعراض حرارة او آلام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الارتفاع بالنسبه البسيطة هذه لا يمثل عرض مرضي وغاالبا يكون بسبب التهاب فيروسي سابق ومازالت الخلايا تحاول استعادة معدلاتها
وقد تبقى كذلك لفترة طويله او قد تكون الخلايا تعرضت لفيروس ضعيف من فترة قريبه و تعاملت معه بكفاءة و لم يسبب اي اعراض ملحوظه فلا داعي للقلق خاصة ان النسبه ليست كبيرة ولا توجد اعراض حاليا واذلك نسميها insignificant يعني ليست ذات دلالة مرضيه