عاوز اعرف هل ده ظفر غائر أو لا هو كان مورم من أسبوع اكتر من كده وكنت بحطله مرهم فيوسيكورت مضاد حيوى كل يوم وبعد كده كون ماده تحت الجلد

رقم الاستشارة الطبية: 42105
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 539
زائر
عاوز اعرف هل ده ظفر غائر أو لا هو كان مورم من أسبوع اكتر من كده وكنت بحطله مرهم فيوسيكورت مضاد حيوى كل يوم وبعد كده كون ماده تحت الجلد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

المرفقات

  • IMG20220420153255.jpg
    IMG20220420153255.jpg
    210.1 KB · المشاهدات: 102
  • IMG20220420153242.jpg
    IMG20220420153242.jpg
    157.7 KB · المشاهدات: 83

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لو سمحت عاوز اعرف هل ده ظفر غائر أو لا هو كان مورم من أسبوع اكتر من كده وكنت بحطله مرهم فيوسيكورت مضاد حيوى كل يوم وبعد كده كون ماده تحت الجلد
أهلاً بك
تحتاج هذه الحالة الي العرض العاجل على طبيب اختصاصي أمراض جراحة عامة، يجب فتح الجرح و تنظيف الصديد المتكون، في هذه المرحلة لا يستخدم اي كريم لانه غير كافي ، الفيوسيكورت خصوصاً لا يجب أن يستخدم لانه سيزيد الحالة سوءاً. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تورم الاصبع مكان الظفر يدل علي وجود ظفر غائر وقد ينتج عن التهاب وكدمة نتيجة خبطة بالاصبع مع حدوث تلوث لها ، من الصورة المرفقة اتضح وجود تجمع صديد وكدمة تحت الجلد ، العلاج يكون جراحيا بفتح تجمع الصديد وتنظيفه وعلاج الظفر جراحيا مع وصف المضادات الحيوية أقراص وموضعي